Nach meinen Erfahrungen mit über 1000 Einzel- und Gruppencoachingklienten, Leserfeedbacks, meiner Ausbildung am Institute for the Psychology of Eating (Colorado), Austausch mit zahllosen Experten und meinem persönlichen Weg mit meiner Ernährung und meiner Gesundheit nun endlich in E-Bookform für Dich fertig gestellt…
Hast du schon einmal darüber nachgedacht, dass es beim Essen nicht nur um das WAS geht? Und auch nicht nur um das Was Nicht…?
Überhaupt, wie ist es derzeit um deinen Speiseplan bestellt, ist er womöglich stark eingeschränkt, da du vieles nicht mehr verträgst?
Kennst du es, dass du gewisse Lebensmittel manchmal gut zu vertragen scheinst, manchmal aber stark auf sie reagierst und es sehr schwer ist, für dich herauszufinden, was dir wirklich gut tut und was nicht?
Leidest du Problemen wie Darmfehlbesiedlungen, Sodbrennen, Verdauungsbeschwerden, Erschöpfung, Schlafstörungen, Heißhungerattacken, Esssüchten, Blutzuckerschwankungen, Appetitlosigkeit, Schlafstörungen, Konzentrationsstörungen,…?
Bist du dir unsicher, was die absoluten ersten Grundschritte sind, mit denen du deine Ernährungsumstellung beginnen solltest?
Möchtest du mehr Gelassenheit, Autonomie und Selbstsicherheit in Bezug auf deine Ernährungsweise gewinnen, möchtest du, dass sie perfekt an dich angepasst ist und möchtest du Unsicherheiten und Ängste hinter dir lassen?
Lass mich dir mit diesem sehr praktischen und aus dem täglichen Leben gegriffenen E-Book gezielt helfen, sämtliche Faktoren zu identifizieren, auszuschließen und zu optimieren, die hierbei eine Rolle spielen. Ich spreche von dem WIE.
Was wäre, wenn das richtige WIE dir dazu verhelfen würde, wieder viel mehr Klarheit und vor allem Freiheit und Verträglichkeit in Bezug auf das WAS zu erlangen?
In diesem E-Book behandeln wir:
- Metabolische & vegetative Typisierung
- Die neurophysiologische Seite der Ernährung
- Ernährungsrhythmus
- Achtsames Essen und Körpergefühl erlernen
- Ernährungstrauma
- Lebensmittelkombinationen
- Umweltfaktoren, körperliche Besonderheiten
- Ernährungsmythen
- Körperarbeit
- Die absolut wichtigsten Ernährungsgrundregeln
- Gekocht vs. Roh / Weiß vs. Vollkorn
- Snacken, nicht snacken?
- Ernährungstagebuch führen
- Dein Essen, mehr als nur sein Nährwert
- Die aktuelle Studienlage
- Und vieles mehr an unerwarteten Zusammenhängen…
Für dich in diesem E-Book:
- Fragebögen
- Arbeitsblätter
- Körperübungen, Körpermeditationen (schriftlich, Audio)
- Weiterführende wertvolle Informationsquellen
- Persönliche Einblicke in Doro´s Ernährungsgewohnheiten
- Personalisierte Ernährungsgrundempfehlungen
- Doro´s bewährte Coachinggeheimtipps bei Heißhungerattacken, Blutzuckerschwankungen, Appetitlosigkeit, Verdauungsproblemen, Schlafstörungen, Konzentrationsstörungen, Erschöpfung…
- Beitritt in die exklusive Philosophie des Gesundwerdens Facebookgruppe
- 93 Seiten, Pdf-Format 2,5MB, lesbar mit Acrobat-Reader
Preis: 35 Euro Aktion 29 Euro
~Hier bestellen~
Das sagen andere:
„Dorothee Rund´s neues Werk ist ein Geschenk für alle, denen die Bedeutung der Nahrungsaufnahme für Körper, Geist und Seele bewusst ist und die sich dabei eigenverantwortlich auf dem Weg der Selbstheilung und Selbstregulation befinden. Denn man ist bekanntlich nicht nur, was man isst, sondern man isst auch, wie man geworden ist. Letzteres hat eben viel mit überwältigenden und durchaus traumatischen Erfahrungen in der frühen Kindheit zu tun, die oftmals bis ins hohe Alter hinein nicht verstanden werden und demzufolge die alten, ungünstigen Überlebensstrategien beibehalten werden, was sich besonders im Bereich des Essens jedoch fatal auswirken kann. Das wunderbar gestaltete und schön anzusehende E-Book lädt die geneigten Leser daher auch dazu ein, sich diesen uralten Programmierungen bewusst zu werden und für die Gegenwart stimmige und bessere Wege und Lösungen neu zu (er)finden. Das ist Dorothee Rund abermals sehr gut gelungen. Ich wünsche allen auf der Suche daher viel Freude und Erkenntnis beim Lesen und Umsetzen der angebotenen Übungen und Anregungen im eigenen, stimmigen Lebens- und Ess-Rhythmus.“ ~Jörg Fuhrmann, freiraum-Institut, Experte für Vagus-Regulation, holistische Potenzialentfaltung & erweitertes Bewusstsein
„Ein wirklich tolles E-Book, welches viele interessante Informationen bereithält. Beim Lesen wird einem schnell bewusst was für eine wichtige Rolle das achtsame Essen für die eigene Gesundheit und das Wohlbefinden spielt. Dabei werden einem nicht nur blanke Informationen, sondern auch verschiedene Übungen und ein Selbsttest an die Hand gegeben, so dass man das Gelernte direkt in die Praxis umsetzen kann. Ich war selber überrascht darüber wie schnell ich mit so einfach Maßnahmen positive Ergebnisse hinsichtlich meiner Beschwerden erreichen konnte. Die Reaktionen auf so manche Lebensmittel blieben entweder komplett aus oder haben sich gebessert. Auch über die Herangehensweise von Doro erfährt man einiges im E-Book und man merkt mal wieder, dass man mit seinen Problemen nicht alleine ist!“ ~Katrin, 25 Jahre
„Nicht jeder Mensch verträgt jedes Lebensmittel zu jeder Tageszeit in jeder Lebensphase gleich gut, egal um welches „Superfood“ es sich handelt. Daher macht es Sinn auf das Feedback des Körpers und die Intuition zu vertrauen, statt dogmatisch dem nächsten Ernährungstrend zu folgen. Auf diesem Weg bietet das Buch von Dorothee Rund einen tollen Wegweiser. Die Autorin erklärt zudem, warum Essen mehr als nur sein Nährwert ist – ein Faktor, der in „kopfgeprägten“ Ernährungs- und Gesundheitsszene häufig vernachlässigt wird. Die Inhalte sind auch für Laien verständlich formuliert und somit ist es für jedermann möglich, seine individuell passende Ernährung zu „finden“. Praxisübungen und -material erleichtern die Umsetzung in den Ernährungsalltag. Dieses Buch schaut im wahrsten Sinne des Wortes über den Tellerrand hinaus.“ ~Sören Schumann, Ganzheitlicher Gesundheitsberater, Sportwissenschaftler, Autor, Gastgeber „Chronische Infektionen Kongress“
„Das neu erschienene E-Book gefällt mir gut, es erklärt und inspiriert mit neuen Ansätzen und welch metabolischem Typ man entspricht. Ich habe über Stressoren gelesen, die mir als solches nicht bewusst waren, auch wird über diverse Lebensmittel genauer aufgeklärt. Außerdem gibt es Übungen zum achtsamen Essen, die für mich sehr hilfreich sind. Danke für dies gelungene E-Book.“ ~Tanja, 41 Jahre
„Ein Buch, das ich so noch nicht gesehen habe und das vielen Menschen weiterhelfen wird! Doro zeigt, dass eine gesunde Ernährung eben nicht nur auf das Essen an sich heruntergebrochen werden kann, sondern auch auf Psychosomatik: Wie das Essen eingenommen wird, wann, mit wem, in welcher Konstellation – hat genauso viele Auswirkungen, wie das Essen selbst. Besonders zu empfehlen für jeden mit Nahrungsallergien, Unverträglichkeiten, Verdauungsbeschwerden oder einer Hypersensibilität.
Gespickt mit Praxistipps, Erfahrungsberichten und eigenen Erfahrungen – ein sehr persönliches und schönes Buch mit viel Mehrwert für den Leser.“ ~Martin Auerswald, Biochemiker, Forscher, Consultant für Gesundheitsfragen, wissenschaftlicher Autor im Bereich Autoimmunerkrankungen, Speaker
„Doro ist für mich DIE Expertin für Histaminintoleranz im deutschsprachigen Raum. Sie geht weit über das übliche „Hier ist eine Liste mit Lebensmitteln, die du nicht mehr essen darfst“ hinaus und macht uns Mut, dass eine Verbesserung unserer Lebensqualität möglich ist. Im ebook beschreibt Doro das „Wie“ des Essens, wobei sich der Inhalt aus einer tollen Mischung aus wissenschaftlichem Wissen, konkreten Anregungen und Tests sowie Reflexionsfragen zusammensetzt. Vor allem das Wissen um meinem metabolischen Typ hat mir geholfen meinen Blutzuckerspiegel stabil zu halten und wieder besser zu schlafen. Das achtsame Essen ist mir zu Beginn besonders schwer gefallen, aber der Tipp aus dem Buch sich vor dem Essen zu strecken und zu gähnen hat für mich einiges zum Positiven verändert. Auch wenn ich aktuell noch immer einige Lebensmittel meiden muss, geht es mir, seitdem ich mit Doro zusammenarbeite immer besser und das ebook ist eine tolle Zusammenfassung einiger ihrer besten Tipps und Methoden.“ ~Kristina, 36 Jahre